Сообщения

Сообщения за июня 12, 2016
Изображение
Защищенное детство : осознанное родительство и конструктивное партнерство

В канун Международного Дня защиты детей в Приморском территориальном центре социального обслуживания состоялась интерактивная встреча на тему «Права ребёнка  ─  права гражданина!» с элементами социально-правового тренинга для детей, находящихся в центре на учёте. Встреча стала своеобразной презентацией программы «Площадка по правам детей», которая состоится в течение июня. Цель тренинга: знакомство детей и взрослых с Конвенцией ООН по правам ребёнка в игровой форме.


Директор Регульская Людмила Станиславовна отметила, что в международном календаре прибавился День пропавших детей: «Неслучайное соседство Международного Дня пропавших детей с Международным Днём защиты детей сигнализирует родителям, опекунам и всем организациям, как государственным, так и общественным, о необходимости объединения усилий для защиты детей. Благотворительная социальная программа «Площадка по правам детей» разработана для  особо уязвимых …
Изображение
«Современный взгляд на ноосферу и характеристика социально-экологического состояния региона».


КУ «ЦБС для взрослых». Библиотека-филиал № 16 имени М.Ю. Лермонтова
                  Улица Новосельского, 69/71. Телефон 717-50-87





   9 июня 2016 года в библиотеке № 16 состоялась лекция, организованная ТЦСО населения Приморского района. Присутствовали слушатели университета третьего возраста и читатели библиотеки.



     Лектор – известный в нашем городе ученый, доцент, кандидат технических наук, член-корреспондент Украинской экологической академии наук, член балканской  экологической Ассоциации, представитель общественной организации «Одесский экологический семинар Дома ученых»
 Крисилов Анатолий Данилович.
     Тема состоявшегося разговора - «Современный взгляд на ноосферу и характеристика социально-экологического состояния региона». Крисилов отметил огромный вклад академика Вернадского, который 100 лет назад предложил ноосферную парадигму. Ноосфера есть новое геологическое явление на наше…