Посиделки в филиале № 32

Одесса, 4-я станция Большого Фонтана, ул. Академическая, 5А.
   
Это традиционные для нас Посиделки с поздравительной программой и чаепитием. А какие посиделки обойдутся без самовара, задушевной беседы, лирических стихов и любимых песен? Подготовили и провели библиотекари абонемента две Фаины –Ериш и Сущенко. Приглашенные гости: концертмейстер З.Харлампиди, талантливый популяризатор отечественной и зарубежной поэзии Светлана Лукина, лозунгом жизни которой стали призывные строки любимого поэта Ивана Рядченко: «Вот ты возьми и что-то соверши для звездной бесконечности души!». Аудитория: Клуб, читатели.
С  праздником аудиторию поздравила Фаина Сущенко от имени всех сотрудников филиала:
 Любимые наши и славные
 Хозяйки домов и сердец,
 Прекрасные, добрые, главные,
 Природы и мира венец!
 Пусть праздник ваш будет красивым,

 А жизнь – веселей и щедрей,
 Цветите всем близким на диво
 От нежной заботы мужей!

Несколько слов об истории праздника 8 марта сказала Фаина Ериш. Как выясняется, этот праздник имеет более, чем вековую историю. Не будем забывать, что изначально Международный Женский день – был праздником политическим.
Причем история его восходит к концу 19 века, когда в этот день в разных странах проходили демонстрации женщин за свои права. Напомним, что самый первый официальный праздник в поддержку прав женщины был проведен в 1909 году 28 февраля в США. Спасибо им за то, что теперь мы имеем права, о которых в 19 веке можно было только мечтать — на голос на выборах, на образование, на нормальную зарплату. Можно даже сказать, что 8 марта — день феминизма.

Женщины во все времена мечтали и мечтают по сей день, о том, чтобы их любили, о них заботились, к ним прислушивались и дарили им внимание и цветы. Да, цветы, и не только 8 марта! И, честно говоря, никакого феминизма здесь не просматривается…

Популярные сообщения из этого блога

Перед Пасхою священной. Чистый празднуем четверг.

Библиотека Ярослава Мудрого.