БИБЛИОТЕКА-ФИЛИАЛ № 16 им. М.Ю. Лермонтова


                                          ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

    Библиотека-филиал № 16 предлагает вашему вниманию новые книги замечательной серии «Азбука-классика».
    Серия «Азбука-классика» издается с 1996 г. Книги этой серии в мягкой обложке, но красиво и современно оформлены. Основные направления серии – русская и зарубежная классика, современная художественная литература, фантастика, фэнтези, детская литература.
Виан Б. Осень в Пекине: Роман/ Пер .с фр. – СПб.: Азбука, 2011. – 288 с.
   Ушедший в 39 лет Борис Виан успел побывать инженером, изобретателем, музыкантом, критиком, поэтом, романистом, чтецом и исполнителем собственных песен… Время отводило на все считанные секунды. Виан родился рано и прожил быстро. Сегодня его творчество органично входит в общий контекст ХХ века. Виан признан классиком интеллектуального китча, ярким представителем литературного авангарда.
    «Осень в Пекине» - это самый пронзительный из современных романов о любви.



 Виан Б. Пена дней: Роман. – СПб.: Азбука, 2015. – 256 с.
    Редкий случай, когда интеллектуальная проза оказывается еще и смешной, но именно таков главный роман Бориса Виана «Пена дней». Напечатанная первый раз шестьдесят с лишним лет назад, «Пена дней» и по сей день выходит в разных странах миллионными тиражами.
    Лавкрафт Г.Ф.

За гранью времен: рассказы./ Пер. с англ. – СПб.: Азбука, 2014.- 352 с.
    Говард Филлипс Лавкрафт, не опубликовавший при жизни ни одной книги, сделался маяком и ориентиром целого жанра, кумиром широких читательских масс, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов. Сам Борхес восхищался его рассказами, в которых силы надмирные вселяют в души непосвященных священный ужас.
   
 Остин Дж.
  Любовь и дружба/ Пер. с англ. – СПб.: Азбука, 2014. – 224 с.
    Перу Джейн Остин, до сих пор по праву считающейся первой леди английской литературы, принадлежат такие известные романы «Гордость и предубеждение», «Чувство и чувствительность», «Эмма».
    Сегодня произведения Остин не перестают привлекать кинематографистов, по всему миру создаются музеи и литературные клубы ее имени. С тонкой иронией и мягким, истинно английским юмором писательница создала целую галерею ярких образов своих современников.
    В настоящее издание вошли ранние романы Джейн Остин: «Любовь и дружба», «Замок Лесли», «Леди Сьюзен». Читателю предстоит вновь радостная встреча с изящным, веселым дарованием Остин.

    Остин Дж.
 Доводы рассудка: Роман / Пер. с англ. – СПб.: Азбука, 2013. – 272с.
    В настоящем издании вниманию читателей представлен роман «Доводы рассудка», который вышел в свет в 1817 году, уже после смерти Остин. Главная героиня Энн Элиот влюблена в бедного лейтенанта Уэнтоурта, а ее семья находится на грани разорения. Ей предстоит принять трудное решение. Но, чем же руководствоваться Энн: велением сердца или доводами рассудка?
    Радклиф А.
    Итальянец, или Исповедальня кающихся, облаченных в черное: Роман /Пер. с англ.- СПб.: Азбука, 2011. – 512с..
    В издании представлен один из лучших готических романов ХУШ века, действие которого разворачивается в атмосфере непрерывно сменяющих друг друга тайн и проникнуто предчувствием неведомой опасности. Знакомство юных героев книги в старинной неаполитанской церкви становится отправной точкой в череде сенсационных и зловещих происшествий.
    Уортон Э.
Эпоха невинности: Роман /Пер. с англ. – СПб.: Азбука, 2012. – 384 с.
    Эдит Уортон – автор более двадцати романов и десяти сборников рассказов – первая  женщина-писатель, удостоенная Пулитцеровской премии. Ее произведения вошли в золотой фонд американской литературы.
    Роман «Эпоха невинности» лег в основу одноименного фильма
Мартина Скорсезе, получившего признание и популярность. Главный герой романа, преуспевающий адвокат, в глубине души желающий настоящей страсти в своем обыденном существовании. Потрясающее изображение тайной любви и жестоких сожалений, «Эпоха невинности» - непревзойденный шедевр, сотканный из интриг, подозрений, вины и страсти.
    Фицджеральд Ф.С.
Три часа между рейсами: Рассказы /Пер. с англ. – СП.: Азбука, 2014. – 368 с.
    Френсис Скотт Фицджеральд стоит особняком в современной американской литературе. Хемингуэй писал о нем: «Его талант был таким естественным, как узор из пыльцы на крыльях бабочки». Его романы «Великий Гэтсби», «Ночь нежна» повлияли на формирование новой мировой  литературной традиции ХХ столетия. Однако Фицджеральд также известен как автор блестящих рассказов. Итак, вашему вниманию предлагается тридцать пять рассказов зрелого Фицджеральда – полное собрание рассказов, опубликованных в последние пять лет его жизни.
    Всех, кого заинтересовали эти книги, приглашаем в библиотеку № 16 по адресу: ул. Новосельского, 69/71, телефон 717-50-87.

Популярные сообщения из этого блога

Перед Пасхою священной. Чистый празднуем четверг.

Библиотека Ярослава Мудрого.