БИБЛИОТЕКА-ФИЛИАЛ № 16 им. М.Ю. ЛЕРМОНТОВА


                   ВНИМАНИЕ! ПРЕЗЕНТАЦИЯ!



    Библиотека № 16 предлагает вашему вниманию роман американской писательницы Одри Ниффенеггер

«Соразмерный образ мой». Одри Ниффенеггер – деятель искусств и профессор Колумбийского университета в Чикаго. Талантливый автор и прекрасный график, создающий уникальные рисованные книги. Одри основала независимую творческую группу, в которой учит художников литературному мастерству, комбинированию текста и образов, литографии. Ее графические работы входят в коллекции библиотек Конгресса, Гарвардского университета и многих других. Увлекается таксидермией, коллекционированием книг и комиксов.



    Одри Ниффенеггер дебютировала с романом «Жена путешественника во времени», и эта книга буквально покорила мир: переводы на все языки, многомиллионные тиражи, покупка киноправ Брэдом Питтом и долгожданная экранизация в 2009 году.
    В том же 2009 году Ниффенеггер выпустила не менее долгожданный второй роман, который мы вам презентуем, историю о призраках и семейных тайнах, о кишащем тенями прошлого мегаполисе, о любви, над которой не властна даже смерть (в самом прямом смысле).
    Умирающая Элспет Ноблин завещает лондонскую квартиру своим племянницам – дочкам ее сестры-близнеца Эдвины. И вот Джулия и Валентина, тоже близнецы, переезжают из Мичигана в Лондон, в новый дом, который стоит у легендарного Хайгейтского кладбища. Кто оставляет им послания на пыльной крышке рояля, чье холодное дыхание ощущается в пустой квартире, кто заманил в дом Котенка Смерти? Обо всем этом вы узнаете, прочитав роман «Соразмерный образ мой».
    Кстати Ниффенеггер, на время написания  романа, переехала в Лондон и работала экскурсоводом на Хайгейтском кладбище.

    Впервые на русском языке и только в библиотеке № 16!
   Ждем вас по адресу: улица Новосельского, 69/71. Телефон 717-50-87.

Популярные сообщения из этого блога

Перед Пасхою священной. Чистый празднуем четверг.

Библиотека Ярослава Мудрого.

Думали просто модно, а оказалось захватывающе!