Откровенно говоря, всякая хорошая книга — о любви. О любви разной, потому что стандартной, образцовой любви не бывает. Большинство из нас уже держали в руках всевозможные классические маст-риды от сестер Бронте и Джейн Остин до поэтов Серебряного века, но ведь есть и другие авторы, которые вполне достойны того, чтобы их прочли современные женщины.


Что такое любовь? Этим вопросом задавался, наверное, каждый человек. Сколько написано романов, сколько сложено песен и поэм об этом чувстве, старом как мир, но ответ на этот вопрос не стал ближе и понятнее. Любовь неисчерпаема, как жизнь: ведь она у каждого своя, неповторимая и прекрасная. И все же, какой бы разноликой ни была любовь, в ней проявляется и нечто общее для всех людей. Это прежде всего безграничная преданность любимому человеку, готовность пожертвовать для него всем. Что может, по-моему, привести и к нежелательным последствиям: человек, ослепленный любовью, может совершить преступление, неразделенная любовь может стать причиной смерти. Это, наверное, главная причина самоубийства молодых людей. Но в то же время любовь – неисчерпаемый источник физической и духовной силы. Влюбленный человек способен сделать намного больше, становится смелее, энергичнее.


"Жизнью жертвуют, любовью нет", – говорит казахская пословица."Любовь сильнее смерти, – пишет Тургенев, - только ею, только любовью держится и движется жизнь"."Любить – значит испытывать наслаждение, когда ты видишь, осязаешь всеми органами чувств и на как можно близком расстоянии существо, которое любишь, и которое любит тебя", - писал Стендаль.


"Любовь сильнее страха смерти", - Шекспир.
Всегда, во все времена вопросы любви занимали умы людей.Все оттенки любви невозможно передать никакими словами. Из любви возникает страсть, стремление обладать любимым человеком, которое достигают иногда такого высокого накала, что до момента близости влюбленные считают каждую минуту. Для любви недостаточно простой симпатии, настоящая любовь – это желание быть с любимым, делить с ним все заботы и радости, жить только не только для себя, но и для близкого человека.
Потребность в любви таится в самой человеческой природе. Однако, любовь – не самоцель; общие идеалы, взаимопонимание, помощь – вот цель, для которой любовь необходимый импульс. Равенство, пожалуй, самая прочная и надежная основа любви. Любовь не терпит насилия, угнетения, она от этого умирает. Важнейшим условием глубокой и искренней любви является полное доверие друг к другу, которое ведет к интеллектуальному и эмоциональному пониманию, без которого любовь не может существовать. 

Любовь — самое прекрасное чувство на Земле, дарованное человеку свыше. Любовь — самое непонятное и загадочное явление в эмоциональной жизни людей. Именно любовь заставляет нас совершать необдуманные поступки: хорошие и наоборот. Счастливая любовь окрыляет человека, делает его способным воспарить над землей. 
Каждый из нас видел влюбленного человека, возможно, был на его месте: до чего счастливые у него глаза! Они сверкают, словно звезды на ночном безлунном небе... Походка становится легкой и невесомой: за спиной же выросли невидимые, к сожалению, для других крылья... Находящийся в таком состоянии человек открывает ранее неизвестные в себе способно- ста и таланты. У одного просыпается поэтический дар, другой берется за кисти и краски. Влюбленные хотят кричать на весь мир о своем чувстве. Их сердце, душа и разум слишком переполнены эмоциями, чтобы оставаться молчаливыми.

Популярные сообщения из этого блога

Перед Пасхою священной. Чистый празднуем четверг.

Библиотека Ярослава Мудрого.