Библиотекарь!
 А это значит решать неразрешимые задачи.
Но как, скажите, разрешить
Проблему эту - модным быть?
Карден и Валентино, Зайцев и Юдашкин,
Вашими моделями бредят наши Машки.
Вы пол мира покорили, а про нас забыли.
Ведь до сих пор живет слушок,
Библиотекарь - серая мышь и синий чулок.
Опровергая этот миф,
Взойдем на подиум мы вмиг!

     Все известные модельеры мира неоднократно подчеркивали огромное значение для костюмов съемных деталей, которые в одно мгновение могут существенно преобразить внешний облик женщины.
     Мы, в свою очередь, разработали такую съемную деталь, роль которой для библиотеки трудно переоценить. Спектр ее использования - безграничен! Возможности - колоссальны! Дизайнеры моды в мире - в шоке! 
     Представляем вашему вниманию изделие марки ШБУ-МФ (шарф библиотечный универсальный многофункциональный). Изделие представляет собой полотнище тонкой ткани прямоугольной формы, несанкционированной расцветки и произвольного размера, но не менее 1300х500 мм. Применяется как вспомогательное средство при выполнении ряда производственных процессов библиотечной деятельности...и не только.
     Итак, утро...
     Библиотекарь спешит на работу, шарф наброшен на лебединую шейку, его концы свободно развевает утренний ветерок. О, ужас! Пошел не прогнозируемый дождь. Волосы намокли, прическа погибла. Как появиться в таком виде на рабочем месте? На помощь приходит ШБУ-МФ: легким движением рук шарф превращается...пре-вра-ща-ет-ся в замысловатую оригинальную чалму. Проблема решена! Можно приступать к работе! Статистика, статистика - унылая пора. Кого из вас, дорогие коллеги, миновала сия чаша? А трудовые капли пота элегантно промокнем, затем повяжем шарф пышным бантом на груди - и мы готовы к встрече с нашими долгожданными читателями. Если читатели попались слишком настойчивые или же чрезмерно активные и сверх любознательные, то не грех устроить себе и небольшой отдых. В этом случае изделие послужит китайской ширмой, за которой Вы спокойно посидите, дадите отдых своим ногам и даже выпьете чашечку чая.
     Пока Вы отдыхали за ширмой, куда-то запропастилась книга из ценного фонда, которая только что лежала на столе. Кто унес книгу? А не тот ли читатель, который стремительно несся к входной двери? Роль ворошиловского стрелка Вам не подойдет, а вот роль настоящего ковбоя - вполне по силам, благо и лассо под рукой, вернее на плечах...А книжка снова на столе. Пока возвращали на место ценный фонд - аж вспотели. Срочно нужен глоток свежего воздуха. И это не проблема. Выручает ШБУ-МФ  - используем изделие в качестве вентилятора. Интенсивность воздушного потока пропорциональна скорости вращения Ваших рук.
     Осталось доставить периодику. Свободного мешка под рукой не оказалось. И сумки будет маловато. Но в самый раз - незаменимый шарф, ведь грузоподъемность изделия составляет порядка 10 кг.
     Дополнительное требование: желательно что бы цвет ШБУ-МФ гармонировал с цветовой гаммой периодики. В данном случае стопка в Ваших руках будет похожа на стильную дамскую сумочку, что не нарушит элегантность Вашего облика.
     Рабочий день подошел к концу. Теперь можно домой. Летним днем концы шарфа свободно треплет ветерок. В зимнюю стужу потеплее закутайтесь в изделие для сугрева. Если по пути домой Вам надо воспользоваться общественным транспортом - отгородитесь от назойливого кондуктора китайской ширмой, а приглянувшегося мужчину подтяните поближе.
     И главное - не останавливайтесь на достигнутом!
     Дерзайте! Ведь спектр использования ШБУ-МФ безграничен!
     Возможности колоссальные!
     Вам и шарф в руки!!!
...надеемся, мы убедили вас в необходимости ШБУ-МФ для многофункциональной библиотечной деятельности. А потому, настоятельно рекомендуем укомплектовать все филиалы библиотечной системы этим необходимым изделием и обязать всех библиотечных сотрудников использовать его, как элемент спецодежды.

                                                                       Улыбнитесь, дорогие коллеги.
      

Популярные сообщения из этого блога

Перед Пасхою священной. Чистый празднуем четверг.

Библиотека Ярослава Мудрого.

Думали просто модно, а оказалось захватывающе!