Хулиган литературы


                  Моя история - не банальный рассказ о типичной жизни, которая течет себе, течет и течет, а нечто из ряда вон  выходящее. 
                                                                                                                                                                                                      "Невидимки"  Чак Паланик 



Чак Паланик родился 21 февраля 1962 года в городе Песко (штат Вашингтон, США). Дедушка Чака Паланика – эмигрант из Украины по фамилии Палагнюк. В 1907 году переехал в Канаду, а затем перебрался в Нью-Йорк.
Биография Чака Паланика насыщена событиями. Писать книги он начал в 35 лет. Первое произведение «Бессонница: Если ты жил здесь, то был уже дома» осталось неопубликованным. За ним последовал роман «Невидимки». Редактор отказался печатать роман, назвав его слишком реакционным.


Первое, что нужно сказать, Паланик не детский писатель. Поэтому читать его следует только после 16 лет.
Вы нигде не найдете ни одного автора, который бы хоть чем-то смог бы вам напомнить Чака Паланика. Сюжеты для своих произведений он выбирает не избитые.Писатель имеет свой особенный стиль письма, характеризующийся, в первую очередь, нелинейным повествованием, героями-маргиналами, ищущими своё место в жизни; минимализмом, повторением определённых строк на протяжении всего романа; цинизмом, едкой иронией и чёрным юмором. Его книги были проданы в количестве более 3 миллионов экземпляров.


Паланик имеет одно из самых многочисленных сообществ последователей в Интернете, которое создано на его официальном сайте.  Также написал получившие различные награды романы, такие как «Уцелевший», «Колыбельная», «Призраки» и др. Его роман «Удушье» был экранизирован в 2008 году. Паланик является обладателем премий «Pacific Northwest Booksellers Association Award» и «Oregon Book Award». Дважды номинировался на премию Брэма Стокера.

 Ждем Вас к нам в гости по адресу: Одесса, ул. Академическая 5а, филиал № 32

Популярные сообщения из этого блога

Перед Пасхою священной. Чистый празднуем четверг.

Библиотека Ярослава Мудрого.