15 лет- срок, к которому нужно относиться с уважением...

11 декабря 2017 года, гостиная филиала № 32 широко открыла свои двери, чтобы принять всех приглашенных на Юбилей Клуба "Теплый Дом", ему исполнилось 15 лет. Согласитесь, что, возможно для человеческой жизни 15 лет и не очень большой срок (хотя, это вопрос и спорный), но для успешного существования и активной работы общественной организации, действующей на чисто волонтерских основах, 15 лет срок, к которому нужно относиться с уважением...
Уже много лет  в библиотеке-филиале № 32 существует и успешно действует Клуб пожилых людей «Теплый дом», и название это говорит само за себя. Работаем под лозунгом:  «Друзья, прекрасен наш союз». Здесь собираются, чтобы вместе отметить праздничные даты, дни рождения, юбилеи, просто пообщаться за чашечкой чая  люди преклонного возраста. Библиотека принимала и принимает активное участие в жизни клуба и проводит много совместных мероприятий, интересных и познавательных, в течение всех этих лет. Возьму на себя смелость сказать, что за время плодотворного общения и сотрудничества, библиотека и Клуб стали большими и добрыми друзьями, которые и в горе и в радости вместе.
На стенде «Наш клуб «Теплый дом» регулярно вывешиваются поздравления к праздникам, юбилярам, иллюстративные  материалы к совместным мероприятиям. На заседаниях часто звучат стихи, песни и музыка  украинских, венгерских,еврейских, российских и др. авторов. Частыми гостями на заседаниях Клуба бывают профессиональные чтецы и певцы Одесской филармонии, актеры театров города, барды и экскурсоводы.
Вот и к сегодняшнему празднику сотрудники библиотеки оформили красочный фото- стенд, посвященный Юбилею Клуба и поздравительный адрес в стихах.
Звучало много искренних и теплых поздравлений и пожеланий в адрес юбиляров, было дано слово всем, кто пожелал выразить свою любовь, уважение и дружеское отношение юбилярам. Замечательный концерт камерного Клейзмерского ансамбля, песни в исполнении И. Жеребкера организовала заслуженный работник культуры Украины Анна Розен. Они стали настоящей жемчужиной Юбилейного торжества. Искрометная музыка создала, сразу же, атмосферу праздника: веселого и фееричного. "Старая гвардия"- как назвали себя сами одноклубники, которые стояли у истоков создания "Теплого Дома", подготовили, так называемое, "ответное слово" для своих гостей в только им свойственной манере: много юмора, жизнелюбия, добра и немножко грусти по быстро убегающим годам. Что же, их можно понять. Поздравления звучали одно за другим в течение почти двух часов, и аплодисменты и крики "браво" не умолкали...В конце праздника, как положено, состоялся небольшой фуршет. Домой разошлись с твердым намерением, отметить следующий Юбилей Клуба " на том же месте и в том же составе"!
Думаю, что можно уверенно сказать, что Юбилей удался на славу!

Популярные сообщения из этого блога

Перед Пасхою священной. Чистый празднуем четверг.

Библиотека Ярослава Мудрого.

Думали просто модно, а оказалось захватывающе!