Сообщения

Сообщения за июня 11, 2017

"Ветер, ветер, ты могуч..."

Изображение
А вы знали, что в июне вот уже десятый год подряд отмечается Всемирный день ветра?
      Такой необычный праздник учредили с вполне определенной целью: привлечь внимание человечества к огромному потенциалу ветроэнергетики. Впервые День ветра отметили в Европе в 2007 году, а через несколько лет он уже стал  всемирным событием. 
      Global Wind Day - так звучит название праздника на английском - является общественной акцией, в основе которой лежит признательность человечества природному явлению, давно уже используемому в качестве энергетического ресурса. Сегодня Китай, США и многие страны европейского континента располагают огромными площадями с функционирующими на них ветряками. 

Чем привлекает цивилизованные государства энергия ветра? Своей неисчерпаемостью, прежде всего. К тому же работа ветряных генераторов не представляет опасности для состояния окружающей среды, иными словами - никоим образом не загрязняет экологию.
Изображение
Без приключений жизнь - не жизнь.











"Коли я став по-справжньому дорослим, мені страшенно захотілося повернутись назад у дитинство - догратися, досміятися, добешкетувати... Вихід був один - стати письменником. Так я й зробив. І, пам'ятаючи своє невеселе дитинство, я намагався писати якомога веселіше". (Всеволод Нестайко).




Некоторые люди, повзрослев, навсегда утрачивают ощущение детства. Вкус сосульки на губах, ежедневные открытия, мечты о несбыточном кажутся им чем-то несерьезным. но, к счастью, есть и те, кто сохранил в душе способность удивляться и удивлять, воспринимать мир глазами ребенка. Именно из таких чудаков (а окружающие редко относятся к ним серьезно) и получаются настоящие детские писатели. Всеволод Нестайко - один из них. Несмотря на то, что его детство пришлось на тяжелые военные годы, писатель создал в своих произведениях мир, в котором есть место и добрым чувствам, и юмору. Им двигало "огромное желание вернуться в то детство и попробовать пережить его по …