Сообщения

Сообщения за июля 16, 2017

Библиотека № 16 Ренсом Риггз "Дом странных детей" Презентация

Изображение
КУ «ЦГБС для взрослых». Библиотека-филиал № 16 им. М. Лермонтова
Улица Новосельского,69/71. Телефон 717-50-87

ВНИМАНИЕ! НОВАЯ КНИГА!
Риггз Ренсом Дом странных детей: роман /Ренсом Риггз. – Харьков: Книжный клуб «Клуб Семейного Досуга», 2017. – 432 с. Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву… Ренсом Риггз был известен как сценарист и режиссер короткометражных фильмов, но его дебютный роман «Дом странных детей» сразу заинтересовал ведущие мировые издательства. История о приключениях подростков, наделенных необычными способностями, попала в список бестселлеров. Сегодня миллионы поклонников с нетерпением ожидают премьеры экранизации этого романа, снятой самим Тимом Бертоном! Сценарий написал Джей…

Библиотекеа № 16 Таланты наших читателей

Изображение
КУ «ЦБС для взрослых». Библиотека-филиал№ 16 имени Лермонтова Улица Новосельского, 69/71, телефон 717-50-87

«Когда строку диктует чувство…». Под таким названием в библиотеке № 16 работает литературная гостиная. Ее цель – приобщение к Слову, объединение талантливых пишущих читателей в единый творческий организм. С помощью литературной гостиной раскрылись таланты многих наших читателей. И одна из них Людмила Стратинская. Эту страничку мыи посвящаем творчеству необыкновенно талантливой участнице нашей гостиной.
Вот что она пишет о себе: «Родилась я в середине прошлого века в городе Свердловске (ныне Екатеринбург). Детство – это мой родной Урал. Это самое «теплое и чистое» местечко в моей душе. Но была мечта – МОРЕ!И вот мне 18 лет, и я в Одессе и не только, даже год плавала на судне «Молдавия». Потом замужество и, конечно, за моряком. Двое сыновей и учеба. По профессии я педагог-дошкольник. Начиная с детских лет и поныне, я пронесла в душе романтизм в чистом виде и эмоциональную чувственность. …