Представляем вашему вниманию произведения                  культового французского писателя 
                         Бернара Вербера.



Книги Бернара Вербера достаточно известны на мировом литературном рынке (они переведены более чем на 30 языков мира), а три его книги даже были экранизированы.



    
   Однако путь на вершину французского писателя Бернара Вербера был достаточно тернист и труден. 
Будущий писатель родился в 1961 году в Тулузе, в еврейской семье, которая боготворила классическую музыку и искусство в целом. Поэтому, когда в 5 лет у Бернара проявился талант к рисованию, родители всячески поощряли его. Но кроме рисования с детства Вербер проявлял немалый интерес к литературе. Особенно его занимали книги о приключениях, а одной из самых любимых, по словам автора, была книга Жюль Верна «Таинственный остров». Начав писать еще в 7 лет, он на протяжении всей жизни только в этом видел цель своей жизни. В университете изучал право, специализировался в области криминалистики, чтобы искать темы для будущих детективов. В 1982 году поступил в Высшую школу журналистики.
   В 1983 году получил премию фонда News как лучший молодой репортер за репортаж о некоем виде муравьев, обитающих на Берегу Слоновой Кости. Затем 7 лет работал в журнале «Нувель обсерватер» — писал статьи на научные и околонаучные темы: о космосе, медицине, искусственном интеллекте, социологии и прочем. Пресытившись журналистикой, поступил на Высшие курсы сценаристов.
    Первая книга из трилогии о муравьях «Муравьи», которую Вербер начал сочинять в 16 лет, вышла в свет в 1991 году, моментально сделав писателя знаменитым. Правда, путь к успеху оказался тернист: шесть лет Вербер обивал пороги редакций и везде получал отказы, даже издательство «Албэн Мишель» прежде чем принять рукопись, отвергала её дважды.
   Несмотря на читательский успех, критика проигнорировала дебют. Ситуация несколько изменилась после выхода годом позднее продолжения «День муравьев», переведённого на 33 языка и получившего Гран-при читательниц журнала «Elle». Появилась даже компьютерная игра о том, как муравьи выстраивают параллельную цивилизацию. Позднее появился завершающий цикл трилогии — «Революция муравьев».
    В нашей библиотеке представлены  следующие произведения Бернара Вербера: 

"Империя ангелов" - начало знаменитого "Цикла о богах". Главный герой после смерти попадает в Рай и становится ангелом-хранителем для трех смертных. Верить или не верить - это уже не важно. "Я хочу стать ангелом. - Прекрасный выбор, ты не пожалеешь. Избавиться от необходимости рождаться снова и снова - самый лучший подарок, который только может получить человек..."


"Муравьи"   Этот многомиллионный город занимает на поверхности Земли всего два квадратных метра! Его жильцы - самые трудолюбивые существа в мире! Их умение подчиняться правилам - мечта любого диктатора! Их  интеллекту можно позавидовать. Они - муравьи!.. И живут среди нас. Или это мы живем среди них? Чья цивилизация окажется жизнеспособнее? 

"Зеркало Кассандры"  Ей всего семнадцать. Она ничего не знает о своем прошлом. Ее зовут Кассандра. Она обладает даром предвидения. Она уверена, что может спасти человечество. Для этого надо всего лишь... придумать счастливое будущее. Эта книга о том, как жизнь меняет человека, и о том, что каждый может изменить жизнь. 



"Третье человечество"   Мы живем в эру второго человечества. 
Одна была до нас. И после нас будет еще одна.
В Антарктиде палеонтолог Чарльз Уэллс вместе со своей экспедицией обнаруживают на дне подземного озера останки скелетов, принадлежавших людям, чей рост достигал 17 м. В Париже его сын Дэвид Уэллс представляет свой проект об уменьшении человеческого роста и получает грант в рамках программы "Будущее человеческой эволюции". Чарльз обнаружил древнее человечество. Дэвид думает о будущем человека. Но оба они еще очень далеки от понимания того, что происходит на самом деле. И только с помощью Авроры Каммерер, изучающей цивилизацию амазонок, удастся открыть удивительную тайну, поставить потрясающий эксперимент и навсегда изменить судьбу грядущих поколений. 





Произведения  Вербера  - это всегда интрига, необычная подача и нестандартный взгляд на будущее человечества, устройство мира и решение глобальных проблем....

Популярные сообщения из этого блога

Перед Пасхою священной. Чистый празднуем четверг.

Библиотека Ярослава Мудрого.