7 книг от хандры 




Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев
Год выхода: 1928

«Нетленка»: одно из самых позитивных и легких произведений с искрометным юмором, высмеиванием наших пороков, глубоким смыслом, изумительной сатирой. Книга, давно разлетевшаяся на цитаты, для читателя любого «статуса» и возраста!
Вы еще не знаете, «почем опиум для народа»? Киса и Остап Бендер ждут вас!







Джоан Харрис. Шоколад  
Год выхода: 1999

Удивительно позитивная и уютная книга, по которой в 2000-м году сняли не менее красивый и запоминающийся фильм.
Спокойствие чопорного французского городка внезапно нарушает приезд красивой молодой Вианн. Вместе с дочкой они появляются одновременно со снежной бурей и открывают магазин шоколада.
Лакомства от Вианн кардинально меняют жизнь горожан – у них просыпается вкус к жизни. Но девушка никогда долго не задерживается на одном месте…




                                                                       
Ричард Бах. Чайка Джонатан Лингвистон
Год выхода: 1970. Бестселлер 1972 года.

Книга-притча об… обычной чайке, которая просто хотела быть не такой, как все ее птичье окружение.
Произведение, пропитанное конкретной моралью – никогда не сдавайся, развивайся, самосовершенствуйся и стремись к небу (а небо – оно для каждого свое).
Если вы близки к тому, что вот-вот ваши руки опустятся, и хандра перейдет в самую настоящую черную депрессию — самое время прочитать что-нибудь жизнеутверждающее.





Хелен Филдинг. Дневник Бриджит Джонс
Год выхода: 1998 (экранизирована в 2001).
Бриджит – одинокая лондонская девушка, которая пишет в дневник все, чем она живет и что ее мучает. А мучает ее понимание того, что возраст уже далеко не девичий, худосочной хрупкости нет, а мужчина мечты так и не позвал ее замуж.
В принципе, он ее звать и не собирался. Так всегда бывает: пока мы поджидаем наше счастье на дороге, оно незаметно подкрадывается к нам с тыла. И Бриджит – не исключение.
Не хватает веры в себя? Открывайте книгу и шелестите страницами в свое удовольствие! Хорошее настроение гарантировано!


                                                                               


Жоржи Амаду. Дона Флор и ее два мужа
Год выхода: 1966 

Все смешалось в солнечном Сальвадоре – традиции, расы, отношения. И в свете этой удивительной и активной южноамериканской жизни пишется история доны Флор и двух ее мужей.
И первый муж был не до конца идеален, и со вторым не все гладко… Вот бы от каждого понемногу – и сделать идеальный «микс».
Настоящий драйв от Жоржи Амаду: латиноамериканские страсти выведут из депрессии кого угодно!






Софи Кинселла. Богиня на кухне
Год выхода: 2006
Саманта – далеко не последний юрист в Лондоне. Она успешно трудится в преуспевающей компании, знает свое дело и уже готова стать молодым партнером компании. Это ее мечта. И будущая награда за усталость, бессонные ночи, отсутствие полноценной личной жизни и неврастению. Каких-то пара шагов…
Но жизнь вдруг идет под откос, и из успешного юриста приходится переквалифицироваться в обычную сельскую экономку.
Отличный вариант «чтива» для «пинка бодрости» уставшему и грустному организму. Вы не поверите, но за пределами офиса действительно есть жизнь!


Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков
Год выхода: 1957
До сих пор востребованная книга, обожаемая читателями, каждый второй из которых назовет ее «самой позитивной книгой в мире». Душевное, отчасти автобиографическое произведение, экранизированное и успешно продающееся, спустя почти 6 десятилетий после его первой публикации.
Открывайте книгу и вдыхайте сладкий запах лета, в котором растворятся ваши неприятности! Книгу от настоящего волшебника, Рэя Брэдбери (с рецептом от стресса!).

Популярные сообщения из этого блога

Перед Пасхою священной. Чистый празднуем четверг.

Библиотека Ярослава Мудрого.

Думали просто модно, а оказалось захватывающе!