Библиотека № 16 Тетралогия Тома Шарпа




         БИБЛИОТЕКА-ФИЛИАЛ № 16 им. М.Ю. ЛЕРМОНТОВА

                                            ВНИМАНИЕ!

     Библиотека № 16 предлагает вам познакомиться с британским сатириком, лауреатом Большой премии черного юмора, преподавателем истории и фотографом Томом Шарпом.
     Том Шарп учился в Кембридже, служил в морской пехоте, преподавал и занимался социальной работой в Южной Африке. Работал на Министерство иностранных дел, вернулся в Англию и окончил кембриджский колледж искусства и технологии. Все жизненные перипетии нашли отражение в его едком, злободневном творчестве – это горькая сатира на политический экстремизм, бюрократию, снобизм и глупость вообще.
     Тетралогия об Уилте – самая большая удача в творчестве Тома Шарпа.
     В первом романе «Уилт» все началось с дружеской вечеринки, на которую попадает скромный преподаватель колледжа
Генри Уилт. В результате его семейная жизнь трещит по швам, а тупоголовый инспектор Флинт подозревает его в убийстве собственной жены…
     «Уилт непредсказуемый» второй роман Тома Шарпа. Его герой мистер Генри Уилт не перестает попадать в забавные и трагикомические ситуации. На этот раз он оказывается втянут в пучину международного терроризма. В его дом вторгается жуткая реальность, и терпит крах, столкнувшись с парадоксальной системой мышления скромного, но непредсказуемого преподавателя колледжа.
     «Наследие Уилта» - третий роман про непредсказуемого Уилта. В нем Том Шарп демонстрирует великолепную литературную форму, оставляя далеко позади всех современных писателей-юмористов.
    «Инспектор Флинт размышлял о неразрешимой загадке под названием «Генри Уилт». Этот малый – прирожденная жертва, одаренная гениальной способностью загонять себя в кошмарную ситуацию, а затем из нее выбираться, изворачиваясь, точно уж на сковородке».
     Желаем вам приятного и веселого чтения.

Библиотека № 16 – улица Новосельского, 69/71. Телефон 717-50-87.

Популярные сообщения из этого блога

Перед Пасхою священной. Чистый празднуем четверг.

Библиотека Ярослава Мудрого.