Сообщения

Сообщения за февраля 25, 2018

Первый украинский блогер

Изображение
240 лет назад- в 1778 году - вышла в свет книга украинского путешественника и писателя Василия Григоровича-Барского "Путешествия по святым местам Востока с 1723 по 1747 год".

У сына купца и бывшего студента Киево-Могилянской академии не было GPS, селфи-палки, смартфона, никаких поклонников-читателей в соц. сетях, не говоря уже о биометрическом паспорте. Тем не менее он почти четверть века провел в странствиях, побывав в Европе, Африке и Святой земле. Он не только побывал там, но и написал настоящий бестселлер о своих приключениях и впечатлениях. А если бы в 17 веке существовали шоу вроде "Орла и решки", украинец был бы их идеальным ведущим.
Почти во всех российских семинариях по несколько раз переписывали его книгу, а простым людям они доставались или по знакомству или за немалые деньги. Правда, мать путешественника, хранившая рукопись после смерти сына, охотно давала переписывать ее всем желающим. 
Произведение Григоровича-Барского, в свое время, вызвало фурор. И сов…
Изображение
22 лютого співробітники бібліотеки ім.Івана Франка та бібліотеки ім. Едуарда Багрицького провели в Військовій Академіївечір-реквієм «Зима, що нас змінила», присвячений четвертим роковинампам`яті Героїв Небесної Сотні і Дню українського добровольця.
20 лютого Україна відзначає День пам`яті загиблих на Майдані активістів Революції гідності, тих, хто назавжди змінив нашу Україну, підняв наш національний і патріотичний дух. Згадати пекельну зиму 2014 року організатори заходу запросили учасників Майдану. Ведуча зустрічі завідуюча сектором реклами та інформації Ірина Серебренніковапредставилагостей - журналістку Альону Балабу і Андрія Зотова, які брали безпосередню участь у подіях революції. Спілкування з гостямипроходило у формі діалогу. Курсанти задавали багато питань, на які гості намагалися докладно та переконливо відповісти. Молодих людей цікавило майже все: що спонукало молоду жінку ризикувати своїм життям, що відчував Андрій, коли над його головою пролітали кулі, яке майбутнє чекає Укр…
Изображение
Представляем вашему вниманию произведения                  культового французского писателя                           Бернара Вербера.


Книги Бернара Вербера достаточно известны на мировом литературном рынке (они переведены более чем на 30 языков мира), а три его книги даже были экранизированы.


   Однако путь на вершину французского писателя Бернара Вербера был достаточно тернист и труден.  Будущий писатель родился в 1961 году в Тулузе, в еврейской семье, которая боготворила классическую музыку и искусство в целом. Поэтому, когда в 5 лет у Бернара проявился талант к рисованию, родители всячески поощряли его. Но кроме рисования с детства Вербер проявлял немалый интерес к литературе. Особенно его занимали книги о приключениях, а одной из самых любимых, по словам автора, была книга Жюль Верна «Таинственный остров». Начав писать еще в 7 лет, он на протяжении всей жизни только в этом видел цель своей жизни. В университете изучал право, специализировался в области криминалистики, чтобы искать те…
Изображение
Жизнь – это проявление доброты.


ЖизньэтопроявлениедобротыДоброта —этолюбезность, вежливость, искренность, хорошееотношенияковсему, чтонасокружает. Этохарактернаячертанеравнодушногочеловека. Мычастовстречаемэтопонятие