Сообщения

Сообщения за апреля 29, 2018
Изображение
Место мистики в нашей жизни — зачем мы в это верим дальше о главном…..   






Мистики в реалиях: 
Елена Блаватская.








Елена Петровна Блаватская — один из величайших мистиков всех времен и народов, хотя бы уже потому, что ни одна женщина не оказала такого колоссального влияния, в том числе и на мужчин, не будучи наделенной телесной красотой. С 1848-го по 1875 год она совершила практически трехкратное кругосветное путешествие, но знаменита не этим, а созданной ею теософией.

Библиотека № 16 - О книгах серии "Азбука-классика"

Изображение
БИБЛИОТЕКА № 16 им. М.Ю. Лермонтова предлагает вашему вниманию недавно полученные в подарок книги из любимой читателями серии «Азбука – классика». Дао дэ цзин. – СПб.: Азбука, 2016. – 144 с. Предлагаем вниманию читателей всемирно известный памятник китайской литературы, созданный в 1У – Ш вв. до н.э. ученым-отшельником Лао-цзы, которого Л.Н. Толстой считал одним из величайших мудрецов. Написанная более двух тысяч лет назад «Книга о Пути и Славе» - так можно перевести древнее название – и сегодня является одним из самых известных священных текстов. Ее автор написал книгу, которая говорит о смысле жизни, о «внутреннем человеке». Кафка Ф. Завещание. – СПб.: Азбука, 2014. – 320 с. В книгу прозы австрийского писателя Франца Кафки вошли наиболее выразительные страницы его дневников, главы будущих романов, размышления о жизни и искусстве, отрывки из писем и, конечно, мучительные сны бесконечно одинокого, беззащитного перед окружающим миром человека Конфуций. Суждения и беседы. – СПб : Азбука,2016…
Изображение
7 книг от хандры 


Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев Год выхода: 1928
«Нетленка»: одно из самых позитивных и легких произведений с искрометным юмором, высмеиванием наших пороков, глубоким смыслом, изумительной сатирой. Книга, давно разлетевшаяся на цитаты, для читателя любого «статуса» и возраста! Вы еще не знаете, «почем опиум для народа»? Киса и Остап Бендер ждут вас!






Джоан Харрис. Шоколад   Год выхода: 1999
Удивительно позитивная и уютная книга, по которой в 2000-м году сняли не менее красивый и запоминающийся фильм. Спокойствие чопорного французского городка внезапно нарушает приезд красивой молодой Вианн. Вместе с дочкой они появляются одновременно со снежной бурей и открывают магазин шоколада. Лакомства от Вианн кардинально меняют жизнь горожан – у них просыпается вкус к жизни. Но девушка никогда долго не задерживается на одном месте…



Ричард Бах. Чайка Джонатан ЛингвистонГод выхода: 1970. Бестселлер 1972 года.