среда, 20 июня 2018 г.

Библиотека № 16 Трилогия Джона Стивенса "Изумрудный атлас"




    БИБЛИОТЕКА-ФИЛИАЛ № 16 
           имени ЛЕРМОНТОВА
      Улица Новосельского, 69/71. 
             Телефон 717-50-87


                               ЮНЫЕ ДРУЗЬЯ!

     Для тех, кто любит «Хроники Нарнии» и «Гарри Поттера» предлагаем познакомиться с фэнтези- трилогией американского писателя Джона Стивенса «Изумрудный атлас» книга первая; «Книга расплаты» вторая книга; «Огненная летопись» книга третья.
     Когда-то давным-давно, когда реальный и волшебный миры еще
не были  отделены друг от друга, могущественные волшебники
создали три книги, заключив в них необъятную силу, -
 Книгу времени, Книгу жизни и Книгу смерти. Согласно пророчеству, тот, кто соберет эти книги вместе, обретет небывалую мощь и сможет изменить мир.
     Однажды под покровом ночи трое спящих детей были увезены из дома от смертельной опасности. С тех пор Кейт, Майкл и Эмма сменили много сиротских приютов, не переставая надеяться, что когда-нибудь родители вернуться за ними. Но однажды дети попадают в совсем уж странное место и находят таинственный кабинет со старинными книгами. Прикоснувшись к странной книге в зеленом переплете, дети переносятся в прошлое – им предстоит сразиться с ведьмой, узнать, кем были их родители, и попытаться изменить будущее, чтобы спасти жителей маленького городка и вернуться домой.

     Динамичные и увлекательные, полные приключений и тайн эти книги ждут вас только в библиотеке № 16.
    



вторник, 19 июня 2018 г.

принцип «поділись своїм успіхом та досвідом»


Для того, щоб молодь  сьогодні не втрачала  бажання відвідувати Бібліотеку, необхідно розуміти, що її цікавить, а також уміти передбачати її  інформаційні потреби. Тому бібліотекарям необхідно постійно навчатись та удосконалювати свої комунікативні навички, пропонувати нові форми інформаційних послуг, не забуваючи про старі форми роботи, а найголовніше — підвищувати свою професійну майстерність.
13 червня зав. філіалом № 32 ЦБС для дорослих  Семенова В. відвідала Одеську  обласну   бібліотеку   для юнацтва ім. В. В. Маяковського,  яка сповідує принцип  «поділись своїм успіхом та досвідом».  Завідуюча організаційно-методичним відділом  Петелько Тетяна Миколаївна, ознайомила  колегу  зі своєю   науково-дослідницькою  роботою, надала рекомендації  стосовно  роботи з юнацтвом, а також методичні і методико-бібліографічні посібники.
На зустрічі, працівники культури,  обмінялись креативним  досвідом роботи, обговорили інноваційні форми масової роботи, які успішно розробляють та застосовують  в обох бібліотеках.

Така зустріч цінний тим, що колеги-однодумці, поділившись власними напрацюваннями, отримали ще більше ідей для втілення в роботі у своїх бібліотеках.

Библиотека № 16 Серия книг Эллен Шрайер "Поцелуй вампира"




         БИБЛИОТЕКА-ФИЛИАЛ № 16 имени Лермонтова
           Улица Новосельского, 69/71. Телефон 717-50-87
   
                                   Дорогие друзья!


     «ЛЕТО – ВРЕМЯ ЧИТАТЬ». Может быть, кто-то из вас смотрел сериал «Поцелуй вампира», который стал популярным во всем мире и принес громкую славу своему автору
Эллен Шрайбер.
     Библиотека № 16 предлагает вам прочитать четыре книги этого автора:
     Шрайбер Эллен Поцелуй вампира. Книга первая
                                   Темный рыцарь. Книга вторая
                                   Вампирвилль. Книга третья
                                   Танец смерти. Книга четвертая

     Многие годы в старинном особняке на вершине холма не было жильцов, кроме разве что привидений. Но вот, наконец, появились новые владельцы, семейство в высшей степени странное. Неужели молва верна, в городок пожаловали вампиры? Кого угодно эта мысль способна ужаснуть, только не Рэйвен Мэдисон, страстную поклонницу «мира тьмы»…
     
    

Библиотека № 16 Лето - время читать




КУ «ЦГБС для взрослых». Библиотека-филиал № 16 им. М.Ю. Лермонтова
                Улица Новосельского, 69/71. Телефон 717-50-87

     В библиотеке № 16 продолжается работа в рамках проекта 
«Лето – время читать».
     Для учащихся подготовлены списки программной литературы
 с 5 по 11 классы.
     Библиотекари абонемента сделали подборки этой литературы для более быстрого и качественного обслуживания читателей.
     В зоне семейного чтения в разделе для детей предоставлен широкий выбор  новых и интересных книг.
     Нужно отметить, что библиотеку постоянно посещают учащиеся, берут литературу по программе, а также книги для разнообразного чтения и библиотекари им в этом помогают: проводят беседы по книгам, информационные и библиографические обзоры, литературные путешествия.
     Постоянно обновляется юношеский уголок «Мы смыслом юности влекомы».
     Особое внимание уделяется разделу «Выбрать профессию – определиться в жизни».
     Также продолжается работа в рамках проекта «Читаем и смотрим классику»: в дополнение к книге предлагается DVD диски с фильмами.
      Добро пожаловать, дорогие юные читатели, в нашу библиотеку.

понедельник, 18 июня 2018 г.

КЛАССИКА

Ирвин  ШОУ  

(27.02.1913 - 16.05.1984)

         Представляем вашему вниманию творчество американского писателя  - романиста, новеллиста, драматурга   Ирвина Шоу.
   Ирвин Шоу стал одним из немногих писателей, способных облекать высокую литературу в обманчиво простую форму занимательной беллетристики. Романы Ирвина Шоу неизменно становились бестселлерами, многократно переиздавались и экранизировались, и вошли в золотой фонд литературы ХХ века.
   Настоящее имя писателя — Ирвин Гилберт Шамфорофф (Irwin Gilbert Shamforoff). Писатель родился в США, в Южном Бронксе Нью-Йорка, в семье евреев-иммигрантов из России. Вскоре, после рождения Ирвина, семья переезжает в Бруклин, и меняет фамилию на Шоу. Детские и юношеские годы писатель провел в Бруклине, где в 1934 г. окончил Бруклинский колледж, со степенью бакалавра.
   В юности он испытал сильное воздействие духовного климата "красных тридцатых"; увлекался Б. Брехтом, Ф. Лоркой, Э. Хемингуэем. После окончания Бруклинского колледжа (1934) зарабатывал на жизнь сочинением радиосериалов для популярных шоу «Энди Гамп» и «Дик Трейси».
   Уроки Хемингуэя чувствуются во всех книгах Шоу, определяя доминирующий тип героя. Это личность немногословная, наделенная сильной волей, мужеством, которого снова и снова проверяет судьба, словно задавшись целью удостовериться, что под ее ударами человек становится «крепче на изломе».
   В 1951 г. Шоу покинул США и уехал в Европу, где прожил 25 лет, в основном, в Париже и Швейцарии. Позже Шоу заявит, что этот«чёрный список» только «слегка контузил» его карьеру.
   Отшлифованная до совершенства проза, столь типичная для Ирвина Шоу, полностью заблистала в его поздних, более крупных работах. Однако, она прекрасно звучит и в ранних коротких рассказах, которые, как известно, являются одним из наиболее сложных литературных жанров.

    «Богач, бедняк. Нищий, вор»
                                                              Любовь — пятый всадник Апокалипсиса .
                                                            У него и без родственников хватало   этом мире врагов
                                                                                                                          «Богач, бедняк»
 Одно из сильнейших произведений Ирвина Шоу, несмотря на большой объем, читается на одном дыхании. Увлекательная история жизни семьи, их разные  пути и характеры позволяют найти себе близкого героя и можно поучиться силе духа и целеустремленности.
Стоящая книга, прочитав которую, чувствуешь себя прожившим одновременно несколько жизней.

    «Ночной портье»
                                             Деньги приносят свободу быть самим собой.
                                         Это всего лишь деньги, дорогой друг, а мы все же стоим большего.
                                                                                                              «Ночной портье»
  Чтобы вы сделали, если бы на вас свалились сто тысяч долларов? Бывший летчик, волею судьбы ставший ночным портье, прислуживающим постояльцам дешевого отеля, получив в свои руки  деньги, медлить не стал – сразу отправился  в Европу. По прибытии в аэропорту он умудрился потерять чемодан, потом все выравнивается и начинается красивая жизнь прожигателя жизни – женщины, деньги, шампанское и в конце непредсказуемый оптимистический финал.
Жизнь – непредсказуемая штука - сначала ты можешь летать в высоте небес, потом опуститься на «дно» конуры дешевого мотеля, а потом снова взлететь на вершину высшего света.

    «Люси Краун»   Впервые книга опубликована в 1956 году. В книге рассказывается о жене и матери — одном и том же персонаже, у которой летом 1937 года начинается роман с молодым человеком, которого семья Краунов наняла в качестве компаньона своему хрупкому сыну Тони.
Как одно событие повлияло на жизнь семьи… Что ждало родителей и ребенка дальше?.. 

                                                        Джеймс Олдрідж «Останній дюйм». У творах Олдріджа прописана любов до всього живого...