Сообщения

Сообщения за августа 26, 2018

Выставка картин и фоторабот одесской художницы Марьям Хамама

Изображение
Вернисаж "Краски юности" прошёл 30 августа в филиале №32. Гостиная библиотеки очередной раз стала местом проведения выставки картин и фоторабот одесской художницы Марьям Хамама. Оценить творчество художницы пришли её друзья и родственники. На данный момент юная художница является ученицей Одесской детской художественной школы №1 им. К.К. Костанди. Марьям пробует себя в разных художественных стилях и направлениях, использует различные техники рисования, но при этом уже видны собственные пристрастия, просматривается юношеский оптимизм, любовь к окружающей среде, ну и, конечно, любовь к своему городу - Марьям рисует СВОЮ Одессу!
Открыла выставку приветственным словом инициатор и организатор мероприятия, а по совместительству и мама художницы Елена Хамама. Она представила картины, рассказала о технике, в которых они выполнены, а также познакомила с первыми работами Марьям, как фотографа. Она рассказала гостям, что как и картины с первой выставки , эти работы тоже будут проданы на…
Изображение
Зачем детям читать книги осенью?









Когда дни знаний на пороге!
Сентябрь и школа на пороге. И опять, уважаемые родители, Вашим детям зададут читать дополнительно. Зачем?Когда программа записана в план школы. Мне несколько раз приходилось объяснять детям, зачем им задают читать книги. И зачем вообще читать то, что написано более ста лет назад, например, или больше? В общем, если не вдаваться в детали всех ответов и всех разговоров, то затем, чтобы научиться делать нравственный выбор. И хотя сегодняшняя жизнь ребенка может быть далека от проблем выживания, хотя, конечно, не у всех, но реальность большинства из них более-менее благополучна. И война, голод, цунами — это только картинки или сюжеты в роликах или видеоиграх. Однако, выбор все равно делать придется. И он гораздо более сложный, чем то, о чем приходиться читать. Ведь все время приходиться умножать человеческие эмоции на достижения технического прогресса и на деньги и желание их иметь. Ведь именно последнее может заставлять людей (и де…
Изображение
Никколо  Макиавелли  «ГОСУДАРЬ»1513 (опубликовано в 1532)Предлагаем Вашему вниманию одно из самых знаменитых произведений мировой литературы «Государь» — самая значительная и неоднозначная работа флорентийского государственного деятеля эпохи Возрождения Никколо Макиавелли. Долгие годы эта книга ассоциировалась с политикой яда и кинжала.


«Люди охотно меняют правителей в надежде на лучшее, а потому часто восстают против них, но затем убеждаются на опыте, что они обманулись и стало ещё хуже».
Написанное живым, прекрасным языком, произведение Макиавелли интересно и сегодня. Несмотря на жёсткость и даже жестокость, высказываемую им, истинным сыном своего времени, политический трактат Макиавелли, даже если  не задумывался изначально как учебное пособие, бесспорно, стал таковым за прошедшие века. И обучающихся по нему государственных деятелей ничуть не смущают ни суровость, ни беспощадное спокойствие рассуждений автора: политика за прошедшие столетия мало изменила своим методам и принципам.
   …