Сообщения

Сообщения за ноября 18, 2018
Изображение
ВЫБОР НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ :
   Среди наших читателей большим спросом пользуются книги об истории жизни всевозможных знаменитостей: ученых и писателей, поэтов и художников, философов и астрономов, деятелей науки и искусства. Другими словами всех тех, кто оставил свой след на страницах Истории.    Данная тема удачно представлена в серии «Мой 20 век». Авторам серии удалось запечатлеть уходящий 20-й век глазами тех, кто является символом своего времени как у нас в стране, так и за ее пределами. В данной серии  представлены истории жизни политиков и бизнесменов, деятелей искусства и науки, писателей, военных и спортсменов. Алексей БАТАЛОВ   «Судьба и ремесло»  -  книга о кино, о фильмах замечательного и любимого актера Алексея Баталова; о тайнах ремесла и о том, как ремесло стало судьбой. А также о самых разных людях, с которыми автора свела профессия.   Бриджит БАРДО  «Инициалы Б.Б.»   – автобиография живой легенды французского кино Бирджит Бардо вышла в Париже в 1996 году и сразу стала бестселл…
Изображение
ПОДЪЕМНАЯ СИЛА И ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЛИТЕРАТУРНЫХ ГЕРОЕВ



В литературе известно немало произведений, повествующих о полетах на воздушном шаре.
Многие писатели отдавали должное техническому прогрессу и пытались правдиво описывать путешествия своих героев как на Земле, так и в космосе. Любому читателю известны детские 

"Приключения Незнайки на воздушном шаре" 



















                                                                                                                                                                                                             И научно-фантастические произведения Жюля Верна
 "Пять недель на воздушном шаре"



Дебютный роман Жюля Верна "Пять недель на воздушном шаре" был написан в 1863 году и положил начало циклу "Необыкновенные Путешествия". Это удивительная история, в которой трое отважных людей пересекают Африку, преодолевая множество препятствий, открывая неизведанное. Произведение оставило о себе хорошее впечатление. Французск…

Библиотека № 16 Внимание! Новая книга!

Изображение
БІБЛІОТЕКА-ФІЛІЯ № 16 ім. М.Ю. Лермонтова Вулиця Новосельського, 69/71. Телефон 717-50-87

ДРУЗІ! Бібліотека № 16 запропонує вам нову книжку, яка поповнила наш фонд. Знайомтесь!
Еллен Марі Вайсман «Сливове дерево»: Роман. 2017. Серія «Сітовий бестселер». Дебютний роман молодої американської письменниці, який перекладено вісьмома мовами і тільки в США опубліковано накладом понад мільйон примірників. Сімнадцятирічна німецька дівчина Крістін за часів Другої світової війни щосили намагається вижити в жорстоких обставинах, подолати голод, уникнути смерті від бомбардувань й ув’язнення до табору Дахау. І при цьому ризикує всім, щоб урятувати своє єдине кохання – єврейського юнака, який відкрив Крістін світ книг і музики.
«Сливове дерево» - роман про героїзм і втрати, про силу людського духу та здатність кохання долати, здавалось б, нездолані перешкоди. Майстерна оповідь і багаті, живі характери роблять історію легкою для читання та незабутньою»
Изображение
Первый полёт на воздушном шаре братьев Монгольфье.



21 ноября 1783 года знаменательный день в истории воздухоплавания. В этот день два отважных француза: Пилатр де Розье и маркиз д’Арланд впервые в истории совершили полёт на воздушном шаре братьев Монгольфье. Воздухоплаватели достигли высоты 915 м и за 25 минут покрыли расстояние в 9 км.






У братьев Жозефа и Жака-Этьена возникла идея сделать свое уникальное изобретение — воздушный шар, который мог бы преодолевать приличные расстояния. К этому решению их подвели многочисленные исследования различных химиков и физиков. Так, в 1766 году, после открытия водорода, Генри Кавендиш выяснил, что так называемый «горючий воздух» по плотности в несколько раз меньше, нежели сам воздух. Братья Монгольфье решили провести свои эксперименты, заполняя горячим от костра воздухом рубашки, а потом и бумажные мешки. Далее проводились многочисленные пробы запуска шаров из шелка и льна. Наполненные предметы поднимались до потолка, что уже являлось огромным прорыв…