среда, 6 марта 2019 г.

Библиотека № 16 Внимание! Новые книги!





      БИБЛИОТЕКА-ФИЛИАЛ № 16 им. М.Ю. ЛЕРМОНТОВА


                              ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

     Библиотека № 16 в преддверии Дня 8 Марта предлагает вниманию женской аудитории две книги австралийской писательницы Лианы Мориарти, автора нескольких международных бестселлеров. Книги недавно поступили в фонд библиотеки от нашей дарительницы Наташи.
     Мориарти Лиана «Тайна моего мужа». – 2014.
     Сессилия Фицпатрик – прекрасная жена и мать трех подрастающих дочерей – случайно находит письмо, написанное ее супругом много лет назад с просьбой вскрыть после его смерти. Но ее муж жив и здоров. Он просит ни в коем случае не вскрывать это послание. Однако Сессилия все же вскрывает письмо, и страшная тайна, которую она узнает из него, кардинально изменяет жизнь не только ее семьи, но и людей, которых она едва знает…
     «Тайна моего мужа» - супербестселлер, одна из лучших книг последних лет».   
      Мориарти Лиана «Большая маленькая ложь». – 2015.
     Мадлен. Веселая мать троих детей, всегда готова защитить тех, кого несправедливо обидели.
     Селеста. Богатая, красивая.
Мать чудесных мальчиков-близнецов. Их с мужем считают самой счастливой парой в городке, но за внешним благополучием скрывается страшная тайна.
      «Не оторваться».
      «Описание секретов, которые скрывает маленький провинциальный городок,  заставит автора
«Твин Пикс» Дэвида Линча аплодировать Лиане Мориарти».
    
     С этими романами вы можете познакомиться только в библиотеке № 16 по улице Новосельского, 69/71.
   
    Поздравляем всех женщин с праздником весны и любви!

понедельник, 4 марта 2019 г.

Мотивационная и Бизнес литература. Фейк или панацея? Часть 2




Когда мы только начинали подъем, то согласитесь, что вы скептично относились к этой затее. Потому что если книг много и их покупают, значит люди знают что делают и такое количество ошибаться не может. Это одна сторона медали, но есть и другая (слава Декарту), которая имеет свою точку зрения. Всегда существует альтернатива, которую, к слову, часто мешает основополагающему направлению. Немного отдает революционной стилистикой, но мы тут только дискутируем. Не более. Правд много, а истина одна? Или все же наоборот? Ладно. Завяжем узел демагогии. Дамоклов меч нам не грозит. Но раз уж вы все-таки дочитали до этого момента, то вероятно, сторона Б, на кассете/диске/пластинке вполне может потягаться или даже обскакать сторону А. Чем черт не шутит? Скорее всего в данный момент вы заинтересованы этим лонг ридом больше, нежели в очередном сообщении Instagram или Viber. Что ж, не будем тянуть кота за все подробности, потому что уже вот-вот картина таки маслом. Самое лакомое оставляем напоследок.
Итак, переведя дух, мы готовы преодолеть оставшийся путь. На очереди ступень номер шесть.  

Удача. Без нее никуда. Она дама капризная, своенравная и очень нестабильная. Тем не менее если она в ударе, то будь уверен, что ты способен на все. Свернуть горы, успеть забрать ребенка из школы, посмотреть с друзьями футбол и даже, не опоздать на годовщину, просто потому что ты “случайно” вспомнил, что она сегодня. И все это в один день. Благородие госпожа удача поистине всемогуща. Только вот настроение у нее бывает редко. Она непредсказуема. На нее нельзя повлиять. Титул “настоящая независимость” закреплен за ней на веки вечные. Как поется в известной песне “фортуна стучится, а вас дома нет”, так и в реальной жизни - нужно ловить шанс. Ловить удачу за хвост и не упускать как можно дольше. Тут уж нужно ориентироваться на ваш внутренний компас. А предыдущие ступени сумеют его подкорректировать.



Лихо мы справились. Не так ли? А вид, кстати, тут лучше, чем пару ступеней назад. Согласитесь. Тем более, теперь ваш багаж знаний стал на порядок тяжелее. Но ведь такой груз приятен. К тому же он открывает перед нами новое все: возможности, идеи и... доступ на ступеньку номер семь.

Спорт. В здоровом теле - здоровое здоровье. От тавтологии троится в глазах. Ай-яй. Все-таки высота начинает сказываться. Тут и воздух другой и кислорода меньше. Возникает головокружение, приступ тошноты, усталость. Так и сорваться не долго. Чтобы вышеперечисленного с вами не произошло, нужно друзья, товарищи, граждане быть в форме. Вступать в комсомол и быть красивым не обязательно, а вот зарядочку - встань да поделай. Потянись хорошенько, следи за дыханием, а потом - трусцой в парк. Нравится вам или нет, но физическая активность равно точно такая же, как и интеллектуальная. Принципы один в один. Если эти два вида активности будут работать на вас сообща, то ваши успехи не заставят себя долго ждать. В любом глянце и на многих сайтах есть тонна статей о спорте. Расширение сосудов, удвоенное количество кислорода и новые порции дофамина вам обеспечены. Правда, только после крепатуры. Но затем вновь бонус - хорошее самочувствие в комплекте с новыми Duracell (на правах метафор).


Вот и вершина. Ну, во всяком случае ее верхушка. Сияет и блестит на солнце. Так и хочет, чтоб ее сцапали. После улучшения кровообращения, мы полны решимости завладеть уроборосом. В смысле змеей. В смысле бесконечностью. Ок, заканчиваем квн. Номер восемь.

Книги. Куда же мы без чтения? Куда же мы без тех вещей, из-за которых и начался весь сыр-бор? Только тут стоит уточнить, что нужно делать акцент на разнообразие. Обращали внимание на ответы известных личностей, когда у них спрашивают советы о книжных червях? Хоть раз слышали, чтобы среди ответов были кто-то из...игры престолов, гарри поттера, вербера или донцовой? Вряд ли. Там же монополия Коэльо и его личного Гэндальфа - странника. А вторым по списку идет парень с острова Тортуга (это где блудный попугай интересовался был ли там кто-то) у которого два отца, только почему-то они из разных семей...прямо задачка для знатоков ЧГК.
Ключ в том, что разнообразие расширяет ваш круг, пространство, область интересов и знаний. Читая книгу о воспитании трехлетних малышей вы можете узнать во-первых, что-то о воспитании маленьких детей (вот это поворот), а еще в это время вас может осенить любопытная идея. А если и нет - если ваша деятельность физика или вы просто охранник, то каково будет удивление барышни, когда вы сможете поддержать разговор о ее малыше. Польза от книг - неописуема. Художественная литература обучает, изменяет и наставляет вас самих (на путь истинный или не очень) не хуже опытных (опять же не всегда) педагогов. Поэтому просто читайте. Это вам пригодится.



Слава яйцам, осталось две ступеньки. И в данный момент, мы находимся на предпоследней из них. Девятой. Кроме шуток. Сразу переходим к сути.

Восстановление. Имеется ввиду любой отдых. Ментальный и физический. Любой релакс: от просмотра фильмов и разговоров с друзьями до отличного секса и беспамятного сна. С последними двумя пунктами советую особенно ознакомится и уделить им максимум внимания. Сон - самый лучший и главное бесплатный кто угодно: психолог, ревматолог, сомнолог и конечно фантазер. Запомните, что лучше ему уделять часов по 8 из 24. Если для вас это много, то пользуйтесь методикой Терминатора: спите быстрее. Про спаривание думаю и так все ясно. Главное занимайтесь им любя, а не по принуждению. Отдых это когда отключаешь напрочь мозги и плывешь по течению. Получаешь только положительный эффект. Помните: много работаем - много отдыхаем.



Не прошло и...девяти шагов, как мы узнали о существовании столпов, китов и черепах, на которых базируется любой успех. И мимоходом прознали о наличии мотивации с зелеными бумажками и мертвыми президентами, украшающие их. Осталось сделать финальный Step UP и мы молодцы. Не откладываем в долгий ящик, а делаем. Номер десять.

Работоспособность. В любой непонятной ситуации - всегда начинай делать. Рассуждения придут в процессе. На голой теории далеко не продвинешься. Вспоминаем пословицу про саночки. В дано было сказано про желание и горку. Или можно обратится к фильму “Напарник” Гайдая. Все мы с вами (ок, подавляющее большинство) внутри Феди, а жизнь это Шурик. И его бессмертные слова звучат из колонок судьбы четко и без сбоев: Надо, Федя! Надо! Мы обречены на работу. Иначе путь обратно к обезьянам. Работа, вопреки отрицательному оттенку, все же придает смысл и действует как движущая сила. Мы растем, обучаемся, ошибаемся, внедряемся, исправляемся и возвышаемся. По сути работа - это квинтэссенция  вообще всех процессов в жизни. Поэтому остается выбрать ту профессию и то ремесло, о котором вам говорит ваш гений, в момент своего бурчания при виде снов. Берите быка за рога и следуйте за тем, что действительно считаете важным.



Мы на вершине. Ура! Мы это сделали! И мы красавчики! Мы - обладатели полезных и работающих на все сто правил. Теперь мы знаем все компоненты и готовы сварить свой, уникальный и вкуснейший шедевр. Приятного всем аппетита!

P.S Бонус. Будет не лишним добавить Икс-Фактор. У каждого человека он свой. Вы - сами знаете, что может вам послужить для достижения любой цели. И никакая статья или правила не способны узнать именно ваш секрет. Быть может это одиночество, выступления на публике в качестве закалки или выпив бокал вина, вы готовы на полет в космос. Помните, что ваш фактор “Х” - лично ваша суперсила и используйте ее на максимум.

                                                        Джеймс Олдрідж «Останній дюйм». У творах Олдріджа прописана любов до всього живого...